歡迎光臨力博重工科技股份有限公司官網!

新浪新浪体育nba:力博重工科技股份有限公司

改善皮帶機起動性能,實現慢速起動

c新浪体育 www.beweq.com.cn 對長距離帶式輸送機來說,如何減少輸送帶的動態張力,是設計者必須考慮的首要問題,這對于輸送帶上堆滿物料也即滿載的輸送機的起動顯得尤為重要。技術上關鍵是如何減少起動時的最大加速度,使起動速度的斜率控制在一個合理的范圍內,這就要在起動速度曲線中加入一段延遲段,在延遲期內使原來松弛的輸送帶拉緊,在加速度增大、力矩增大之前,使帶式輸送機所有的元部件在很低的力矩和速度下進入運轉狀態。帶有調速型液力偶合器的驅動裝置在微機系統控制下能滿足起動時長距離帶式輸送機對加速度的要求,實現軟起動。在電動機恒定轉速的情況下,調速型液力偶合器可以通過改變勺管位置來改變泵輪和蝸輪流道內的充油量,控制勺管拉出或伸入的過程和時間,從而控制蝸輪軸的轉速和傳遞功率,實現長距離帶式輸送機滿載慢速起動,減少輸送帶的動態張力,達到長距離帶式輸送機按預設的起動速度曲線運行的目的

聯系我們